Помощь при открытии нового объекта общественного питания

получить консультацию

Создание инструкций согласно СанПиН 128 от 15.08.2012г.

Поступление инвестиций для деятельности предприятия

51-75 взнос в уставный фонд от учредителя

51-67 поступление займа или кредита

 

Поступление и оприходование товара от поставщика; формирование розничной цены

60-51 отражение предоплаты поставщику

41-60 оприходован товар по цене приобретения (цена поставщика без НДС * кол-во)

18-60 отражена сумма НДС по полученному товару

68-18 сумма НДС принята к вычету

41-42.1 отражена сумма торговой надбавки (цена изготовителя* %ТН * кол-во)-(цена поставщика без НДС * кол-во)

41-42.3 отражена сумма НДС в розничной цене (цена изготовителя * %ТН * % ставки НДС * кол-во)–(цена изготовителя * %ТН * кол-во)

В приложении ТТН и Реестр

 

Внутреннее перемещение (приход), по форме ТН (использование БСО в рамках одного адреса необязательно)

41.2-41.2 субконто Склад

42.1-42.1 субконто Склад

42.3-42.3 субконто Склад

 

Возврат товаров поставщику (ТТН или ТН)

60-41 возврат ТМЦ

60-18 выделен НДС поставщика

42.1-41.2. торговая наценка

42.3 -41.2 НДС в розничной цене

 

Внутреннее перемещение (расход), по форме ТН

41.2-41.2 субконто Склад

42.1-42.1 субконто Склад

42.3-42.3 субконто Склад

 

Оприходование полученной выручки от реализации продукции

50.1 (57)-90.1 поступление выручки для магазинов и баров

90.4-41.2(20.9) реализация товаров

 

При отпуске продукции юридическим лицам оформляется ТН-2 (ТТН-1)

62-90

90.4-41.2 (20.9)

В приложении ТН

 

Акт реализации, Справка по дооценке

41.2-42.1

41.2-42.3

В зависимости от разницы в ценах допускается формирование проводки «красным сторно»

В приложении Справка по дооценке

 

Проверка товарного отчета, составленного материально ответственным лицом (МОЛ) по счету учета 41 (20.9)

Структура товарного отчета (ТО): сальдо на начало периода, приход, расход, сальдо на конец периода.

Сальдо на начало периода – остаток товара (в суммовом выражении) на начало периода.

Приход – поступление товара

Расход – реализация товара (ПКО, ТН расходная, поступление ДС по пластиковым картам) и возврат или перемещение товаров.

ПУД касаемо дооценки, например Справка по дооценке или Акт реализации

 

Таким образом:

Сальдо на начало периода + приход – расход= Сальдо на конец периода

Бухсервис дарит скидку 20% для предприятий общественного питания при ведении бухгалтерского учета

 

материалы по теме

Налог на рекламу. Кому и сколько платить?

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ